今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队组织开展执勤车辆巡检工作

日期:2021-09-17 13:54:40    点击:570    
    为进一步做好灭火救援装备应急保障工作,提升基层消防站执勤车辆性能,确保基层执勤备战及灭火救援各项任务的圆满完成,近期,玉树支队副支队长杜仕海带队对全州大队(站)开展了车辆性能巡检工作。
    检查过程中,对各类执勤车辆开展测试,并对其技术性能、使用操作及维护保养情况进行细致检查,确保油、水、电、气、剂充足,所有车辆装备器材完整好用。巡检人员工作认真负责,一丝不苟,对检查中存在的问题一一指出,手把手指导维护保养,让基层指战员真正达到懂技术、会操作、会维修的效果。巡检小组共排查出隐患23处并现场帮扶指导解决,对于一时无法整改的问题,通过现场维修、下发督办、跟踪调度等方式,切实做到小问题不过夜,大问题不过周,保证了执勤车辆时刻处于最佳备战状态。
    通过此次车辆巡检活动,详细掌握了各消防站执勤车辆情况,及时解决了执勤车辆存在的安全问题,保证执勤车辆能够随时拉得出、用得上,为完成灭火救援任务提供了有力保障。

相关文章