今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 玉树  >> 查看详情

玉树支队指战员前往井冈山革命传统教育基地参加中央团校基层组织团干部培训

日期:2021-09-17 13:57:56    点击:585    
    为进一步提升基层指战员业务能力水平,强化队伍干部能力素质建设,近日,玉树支队主动与团省委协调对接,积极推荐指战员参加中央团校2021年度基层组织团干部进修班(第六期)培训。
    此次培训,主要以专家讲学、专题教学、讨论研学、理论自学、实践促学的形式开展,内容以中国共产党波澜壮阔的百年党史、井冈山斗争和井冈山精神、中央苏区和苏区精神、团的组织设置和建设以及习近平总书记重要讲话精神为主,目的是教育引导广大团干部深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的穿新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,从而不断提升共青团工作水平。
    在培训过程中,重点学习了习近平总书记连续五次在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神,并对井冈山斗争以及井冈山精神进行全面了解和学习;通过党小组学习讨论,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;通过丰富多彩的团建活动,积极与参训团干部开展交流,相互取长补短,有效提高了做共青团的工作的信心; 开展党性教育,通过重走朱毛红军挑粮小道祭奠井冈山革命英烈等活动,亲身感受老一辈共产党人为了理想,为了人民艰苦奋斗、敢于牺牲的初心和使命;通过视频作品分享,主动向参训学员介绍玉树抗震救灾精神,传播新时期消防救援队伍继承和发扬抗震救灾精神,以实际行动忠实践行四句话方针,得到老师和同学们一致好评。
    通过培训,参训指战员对共青团工作有了更新的认识,进一步明晰了共青团工作思路以及新时代青年的责任担当,深刻感悟到当代青年的时代使命和新时代团干部的奋斗方向,为下一步做好团务工作打下坚实基础。

相关文章