今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展车辆事故救援技术培训及实战演练

日期:2020-06-03 16:59:28    点击:3366    

        为进一步巩固“整建制消防站基地化轮训”工作成果,提高道路交通事故应急救援能力、完善重大事故综合处理机制, 5月29日上午,受果洛州交警支队邀请,支队作战训练科、黄河路特勤站指战员为交警全体人员进行车辆事故救援及破拆实操技术培 训,并组织实战演练。
        此次培训采取“理论+实操”的方式进行,首先,由授课人员从救援理念、车辆技术与结构、基本程序等方面进行理论讲解,并就保护事故现场、紧急疏散人员等处置措施进行了深入交流;其次,支队组织交警人员观摩实战救援演练,演练模拟一辆小轿车因发生交通事故后,车辆变形,驾驶员被困车内,需紧急救援;黄河路特勤站救援人员教导交警如何实地利用支撑稳固组件、液压组合破拆工具组等器材对车辆进行支撑稳固,并对车门移除、仪表盘抬升、解救被困人员等救援环节进行实操演练。
        通过此次培训演练,不仅有效检验了队伍处置交通事故应急救援的效率和能力,同时也体现了消防救援队伍的新面貌、新作为。

相关文章