今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队借力"安全宣传咨询日"助推消防宣传

日期:2020-06-18 10:25:26    点击:3407    

 
        今年6月是全国第19个安全生产月,为切实提高群众消防安全意识,普及消防安全知识,6月16日上午10时,果洛支队联合多部门开展了“安全宣传咨询日”消防宣传活动。
        活动现场,消防宣传人员通过设置“消防安全咨询台”、消防主题展板、悬挂宣传横幅、发放消防宣传资料等形式,向广大人民群众宣传普及消防法律法规。针对夏季用电负荷增大,火灾易发的特点,向群众耐心讲解了如何预防家庭火灾、发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾以及如何开展疏散逃生自救等常识。同时提醒广大群众时时刻刻都要注意用火用电安全。活动期间,共发放消防宣传资料2500余份,发放消防宣传礼品200余件,现场接受群众咨询100余次。
        下一步,支队将继续开展形式多样的消防宣传活动,切实增强人民群众消防安全意识,为辖区营造良好的消防安全环境。

相关文章