今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展“安全生产月”消防宣传活动

日期:2020-06-30 10:06:07    点击:3326    



        按照总队和州安委会的部署,果洛支队积极开展 “安全生产月”消防宣传活动。活动期间多形式、全方位拓宽宣传渠道,深入厂矿企业、学校、福利机构开展一系列贴近群众生活实际的消防宣传,切实提高应急自救能力。
        一、摆摊设点迎来送往。支队在广场设立消防宣传服务咨询点,向过往群众介绍省内外重特大火灾案例,详细讲解人员疏散逃生,汽车火灾扑救、家庭常用灭火方法、公共聚集场所自救逃生方法等消防实用知识,同时解答群众提出的各种消防问题,并发放大量印有藏汉双语的消防安全宣传手册。广大群众纷纷表示在此次宣传活动中受益匪浅,通过宣传员的讲解,真正学到了大量实用的消防安全知识和自救技能。
        二、灭火演练模拟实战。支队各级也充分利用此次机会深入辖区事业单位、厂矿企业、学校医院开展消防安全培训,结合各单位实际情况,就如何提高检查火灾隐患能力、如何逃生自救、如何使用消防器材、如何扑救初期火灾等知识进行详细讲解,并在现场指导培训人员进行灭火操作,在普及消防安全知识的基础上丰富了大家面对突发灾害的应急处理手段。
        三、依托媒体广泛宣传。支队充分利用电视、网络、数字视频、微博、微信等载体,开展以火灾防范、火场逃生、初期灭火、应急救援等内容的消防宣传,并在辖区宾馆、酒店大厅、商场利用LED显示屏循环播放公益广告及字幕提示,截止目前支队共发放宣传资料5000余份、更新微信30条次、微博200条次、滚动字幕30余条。
        下一步,支队将进一步借助“安全生产月”活动契机,多渠道加大宣传力度,着力提升全民消防安全意识。

相关文章