今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队圆满完成青藏川滇甘交界地区州(市)长第六次联席会议消防安保执勤工作

日期:2020-08-14 16:40:10    点击:3675    



       青藏川滇甘交界地区州(市)长第六次联席会议系列文化交流活动于8月8日至10日在果洛州隆重举行。果洛支队厉兵秣马、枕戈待旦,强化监督检查,做好灭火救援准备,圆满完成了活动期间的消防安保任务。
       一、夯实组织保障,推动责任落实。针对此次联席会议消防安保工作,支队党委高度重视,召开会议专题部署活动期间消防安保工作,启动了重大活动消防安保战时工作机制,制定细化实施方案,成立了由政委李魁年任组长,副支队长贾瑞、副政委冉永军任副组长的消防安全保卫工作领导小组,下设防火检查、现场执勤、后勤保障3个工作组,周密部署安保工作措施,明确了各级人员的职责任务、工作标准和完成时限,确保活动期间消防工作安全稳定。
       二、强化综合防控,筑牢防火屏障。支队提前谋划,联合州公安、文体、工信、住建等有关部门在常务副州长肖飞虎的带领下对涉会场所进行消防安全评估,开展致灾风险排查,紧盯活动场所的消防通道、安全出口、消防设施、消防安全主体责任落实等情况,进行了全面细致的检查。对检查出的问题要求责任单位立即进行整改,对难以整改的联系消防维保公司上门服务,对活动场所的消防安全设施进行现场看护,同时对场所服务人员开展消防知识的培训教育。
       三、严格执勤战备,提升应急能力。根据活动具体安排支队制定了安保方案,加强一线力量部署,设置执勤点5处、派出6台消防车、42名指战员,在重点区域和场所前置执勤、流动巡防,并将专职消防队、微型消防站等社会消防力量纳入指挥调度体系,强化动静结合、全面覆盖消防勤务措施,确保发生险情第一时间应对,及时快速处置各类突发事故,活动期间未发生任何火灾事故,确保了消防安全形势的高度稳定。
 

相关文章