今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展水域救援集训

日期:2020-08-25 10:21:07    点击:3572    


       为进一步提升支队指战员水域救援专业处置综合能力,全力做好抗洪抢险各项救援准备工作,近日,青海省消防救援总队果洛支队组织全州抗洪抢险救援分队业务骨干在班玛县赛来塘镇开展水域救援集训。
       支队坚持从难从严、从实战出发的原则,围绕水域救援理论知识、绳索救助、水面救援、舟艇救援等训练内容,通过专题授课、实地操作和下水作业等方式科学组训。训练中,队员们认真揣摩每一个动作要领,并结合实际积极交流探讨,逐一解决训练操作中遇到的问题,做到了理论与实际相结合,切实提质增效。
       通过此次水域救援训练,参训队员水域救援能力得到了有效提升,为应对重大汛情、险情奠定了良好业务基础。

相关文章