今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队主官带队检查寺院消防安全

日期:2020-08-27 17:23:16    点击:3666    
       为全面打牢寺院火灾防控基础,深入推进消防安全专项整治“三年行动”,对照宗教活动场所消防管理任务清单,近日,青海省消防救援总队果洛支队主官带队前往国家级文物保护单位拉加寺开展消防安全检查,主动帮扶整改隐患。
       检查组首先听取了拉加寺民管会主任关于消防安全管理工作的情况汇报,实地检查了拉加寺文物保护建筑新建消防水池、水泵房、室外消火栓等消防设施器材运行,香烛使用,僧舍用火、用电管理及电路敷设穿管情况,并随机抽查寺院工作人员灭火器操作使用情况。针对检查中发现的问题,要求寺院负责人认真落实消防安全主体责任,加强消防安全监管力度,采取针对性防控措施,切实把隐患消除在萌芽状态,严防火灾事故发生。
       下一步,支队将对标对表《果洛州安全生产专项整治三年行动总体方案》中关于寺院消防安全的指示要求,细化分工,责任到人,多措并举全面筑牢宗教活动场所消防安全防火墙。

 

相关文章