今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队荣获第六届“全国文明单位”

日期:2020-11-25 10:42:37    点击:3595    


       11月20日,第六届全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行。果洛州消防救援支队荣获“第六届全国文明单位”称号,这是青海省唯一一个获此殊荣的消防救援集体,是对果洛支队在物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设中相互促进,协调发展,成绩突出,效益显著,管理先进,服务优良,内外和谐,积极创新,履行社会责任的最高褒奖;也是总队精神文明建设和发展取得的重大硕果。
       今年以来,果洛消防救援支队在总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针指引下,在总队党委,州委、州政府的亲切关怀和大力支持下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于精神文明建设的系列讲话精神为指引,以习近平总书记授旗训词精神为根本宗旨,坚持物质文明、政治文明、精神文明一起抓,按照“共建共发展,共建共提高”的工作原则,广泛开展社会主义核心价值观教育和各项文明创建活动。
文明创建只有起点,没有终点,全州消防救援队伍将继续发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的高原铁军精神,心系百姓、服务人民、奉献社会,用青春和生命诠释“人民消防为人民”的时代内涵,紧紧依托文明建设这一强大精神动力,自觉捍卫文明、实践文明、传播文明,进一步巩固成果,乘势而上,努力创建“文明消防行业”,使消防文明工作实现新的突破。
 

相关文章