今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队组织开展应急通信装备拉动测试

日期:2021-02-03 15:47:52    点击:3904    

       为确保紧急突发情况下快速、准确、不间断保持语音、图像、数据畅通,及时上传现场情况。1月29日上午,果洛支队组织开展应急通信装备拉动测试。
       测试采取随机,不打招呼的方式进行,主要模拟紧急突发情况下,“首报灾情”、“图像采集”、“语音联络”等场景科目测试。重点检查在公网中断状态下救援队伍与后方指挥部之间的数据、语音、图像互通互联能力。此次测试以现有设备为依托,检验了紧急情况下快速组网、持续通信能力,为实施不间断、安全可靠的调度指挥提供有力通信保障。
       下一步,支队将结合实际,立足“应急”需求,着力提升紧急突发情况下的应急通信水平,不断积累保障经验,以“多元化、多通道、可互补、全天候、无盲区”为总目标,聚焦“全灾种、大应急”和“无电、无路、无信号”等极端条件下的应急通信保障需要,全力推进现场指挥部通信装备“标准化、模块化、标识化”建设工作,全面提升应急通信保障水平。
 

相关文章