今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队召开“践行训词精神 破解四个课题”学习讨论月活动动员部署会

日期:2021-02-26 15:32:41    点击:3484    
       近日,果洛支队召开“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动动员部署会,对全州消防救援队伍学习讨论月活动进行安排部署。
       会上,与会人员深入学习《全省消防救援队伍“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动实施方案》,研究讨论支队学习讨论月活动实施方案,进一步明确了活动的目标要求、时间安排和方法步骤。
       就抓好学习讨论月活动,会议要求:一是要提高政治站位,科学谋划合理安排教育活动。各级领导干部要把讲政治摆在第一位,深刻理解开展学习谈论月活动的重要意义,统筹安排好指战员勤务、训练、学习和生活,以昂扬的状态、有力的举措、务实的作风,齐心协力回答好、破解好、落实好“四个课题,以全州消防救援队伍和消防救援事业的高质量全面发展献礼建党百年。二是把握学习目的,高标准高质量推动教育活动。学习讨论的目的是要引导各级领导干部不断提升境界、情怀、视野和格局,全面涵养做大事、解难题、肯奉献的胸襟气度和价值追求,真正在新征程上争当表率、争做贡献、争创佳绩。各级党委书记要对学习讨论的安排部署、组织协调负责,带头参加学习、积极组织讨论、认真撰写调研文章,确保教育活动高标准高质量推进。三是要注重成果转化,努力推动各项工作落实落地。各级要积极创新形式方法、开拓思维眼界,坚持学思用贯通、知信行统一,紧贴风险防控、队伍建设、执勤备战、改革实际和当前正在做的工作,努力把学习讨论成效转化为履行新时代使命任务、推进新时代消防救援事业发展的生动实践,提出有建设性、可操作性的思路举措,扎扎实实推动问题得到有效解决。
 

相关文章