今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队组织召开应急通信保障日常拉动观摩交流会

日期:2021-03-12 15:30:18    点击:3467    


       为进一步规范响应程序,细化任务分工,坚持目标牵引和问题导向,突出指挥通信训练和研讨型测试性训练,3月10日,果洛支队组织召开应急通信保障日常拉动观摩交流会。此次拉动以《青海消防救援总队应急通信保障日常拉动综合打分表》为标准,由支队指挥中心组织,命令班玛大队开展拉动,支队相关科室及各大队(站)30余名指战员进行观摩。
       拉动全面围绕应急响应、途中报告、驻停汇报、到场报告、现场值守、无人机图传及全景图制作等方面开展。参与拉动的通信保障分队按照前突要求,迅速集结前突小组人员,携带通信装备器材,第一时间前往灾害现场进行通信保障任务。观摩交流过程中,班玛大队应急通信人员分工明确,反应快速,能够熟练的按照规定流程完成既定科目。拉动结束后,针对拉动中存在的问题和难点,支队及时进行点评,提出整改意见的同时为其余大队答疑解惑,为进一步做好应急通信保障日常拉动奠定了坚实的基础。
       通过观摩交流,支队指战员观看了应急通信保障日常拉动的整体流程,动态了解和掌握了拉动过程中的重要环节,全面提升了队伍快速响应能力和应急救援准备工作,确保队伍在关键时刻能“拉得出、冲得上、打得赢”。
 

相关文章