今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队扎实做好“清明”期间教育系统灭火演练和消防宣传工作

日期:2021-04-03 09:28:34    点击:3173    


       为加强校园消防安全教育工作,进一步增强在校师生消防安全意识,“清明节”前夕,应教育、应急部门邀请,果洛州各级消防队伍深入教育系统开展灭火演练和消防宣传工作。
       为确保演练效果,形成宣传合力,此次演练结合近期草原火灾防控形势,提请各级政府牵头、提前制定了演练方案,明确了参训对象,科学设置了演示科目。一是开展家庭、草原防火知识宣传教育。宣传人员先后开展了“消防安全知识进课堂”、“逃生自防自救能力大讲堂”、“森林防火小常识”等防火知识注意事项。二是开展应急疏散、灭火演练。组织师生开展了一次实地消防安全疏散演练,引导大家在发生火灾时迅速有序组织逃生,同时现场示范了灭火器的使用方法。三是展示消防救援装备器材。培训中将消防车开进校园,消防员现场演示了消防装备器材的操作。组织学生近距离参观和了解各类消防器材,切实提升广大师生对消防工作的参与热情。
      通过演练,进一步提升了广大师生消防安全意识,营造了浓厚的宣传氛围。下一步,果洛支队将根据州委、州政府统一安排,积极对接各县政府,全力协助好自然资源、林草等部门开展森林草原火灾扑救演练及消防知识宣讲工作。
 

相关文章