今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展水源普查工作

日期:2021-04-15 10:53:26    点击:2512    


       为全面掌握辖区新建消防水源分布情况和消火栓的可用性,完善辖区“六熟悉”工作任务,扎实做好全州消防救援队伍灭火和应急救援准备工作,提升全体指战员初战打赢能力,近日,果洛支队联合住建局、自来水公司开展辖区水源普查工作。 
       水源普查过程中,指战员严格落实消防水源各项管理规定,重点对消火栓水压是否充足、零部件是否有损坏、失落、启闭阀是否灵活、是否被埋压圈占、周围是否堆放杂物等情况进行了检查。在普查过程中,对损坏的消火栓进行简单维护保养,及时排除故障;对管网压力不足、损毁严重且不能当场完成修复的,及时归档整理并做好登记,于普查结束后向县政府有关单位及相关行业部门进行反馈。
       通过此次水源普查,确保了指战员对辖区水源“底数清、情况明”,完善了电子水源图及预案制作,为快速有效地扑救火灾提供了有力保障。
 

相关文章