今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展“4•14”防震减灾集中宣传活动

日期:2021-04-16 17:14:02    点击:2415    


       2021年4月12日至18日是我省第六个防震减灾宣传周,为切实做好2021年果洛州“4•14”防震减灾宣传活动,4月14日上午,果洛支队在大武镇格萨尔广场参加了集中宣传活动。州政府副州长安胜年出席此次活动。
       在宣传活动现场,宣传人员通过陈列宣传展板、发放防震减灾宣传单等多种形式向广大群众普及了地震中的逃生技巧、个人防护等知识。活动期间对广大群众详细讲授扑救初起火灾和逃生自救的基本常识,并解答群众最为关注的家庭用火、用电注意事项等相关问题。让群众从生活实际出发熟悉应对地震等常见灾害的自救方法。
       通过此次宣传活动,普及了防震减灾知识和技能,提高了群众的防震减灾意识,使广大群众掌握了地震等灾害的基本常识,切实提升了应急避险和自救互救能力,形成了全社会共同关注和参与防震减灾工作的良好局面。
 

相关文章