今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队开展4.15国家安全教育日消防安全宣传活动

日期:2021-04-19 10:15:16    点击:2357    



       4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为增强广大群众的国家安全意识和消防安全意识,当日,果洛支队各级联合多部门开展“国家安全宣传”“消防安全知识普及”上街头活动,营造了全社会关注国家安全、参与消防共建的浓厚氛围。
       结合当前火灾防控工作,支队各级宣传员走上街头拉横幅讲国家安全,并向群众发放国家安全和消防安全宣传资料,广大宣传员在宣传过程中指出要将国家安全置于首位、国家利益高于一切,同时要兼顾消防安全,以通俗易懂的叛国案例讲述国家安全的重要性,并以家庭日常消防安全注意事项为主要内容开展消防安全知识宣传教育。叮嘱人民群众关注国家安全,关注消防安全,要爱党爱国,要学会自查和排除身边火灾隐患,安全用火、用油、用电、用气,在外出时一定要检查煤气、电源等是否关闭,从根本上预防火灾的发生,共同创造和维护良好的国家安全和消防安全环境。
       通过此次街头宣传, 共发放国家安全宣传资料1000余份,消防宣资料1000余份,接受咨询150余次,受教育群众2000余人。真正做到了将国家安全教育宣传同消防安全知识宣讲相融合,让广大人民群众提升了国家安全观,并学到了丰富、实用的消防知识,增强了国家安全教育覆盖面,也为进一步做好居民火灾防控工作奠定了良好的基础。
 

相关文章