今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队联合果洛州委党校举办“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党史竞赛活动

日期:2021-04-28 10:29:44    点击:2330    



       为进一步推进党史学习教育走深走实,不断增强全体指战员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主动性和积极性,有效提高自身理论素养,达到以答促学、以学促行目的。近日,果洛支队联合果洛州委党校举办“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党史竞赛活动。
       此次竞赛赛题内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及《中国共产党党章》等内容为主,题型分为必答题、抢答题、风险题三种形式,参赛奖项设立团体奖、小组奖及最佳选手奖。来自支队机关、玛沁大队、州委党校、州中青班的六支参赛代表队参赛,经过一下午激烈的角逐,支队机关代表队、玛沁大队代表队荣获竞赛第一、二名,果洛支队也以良好的作风、整齐的阵容和对答如流的状态荣获团体第一名,特别是在抢答题环节,消防指战员们胸有成竹、精神饱满的精彩回答赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。
       此次联合州委党校举办的“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党史竞赛活动,是消防救援队伍立足果洛实际,多渠道发声,全面展示和主动推介消防队伍党史学习教育经验做法的良好表现,更是一次党史学习教育成效的成功检验,展示了高原“火焰蓝”的良好形象。活动结束后,指战员们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以更加饱满的精神状态和过硬的本领素质不断践行服务地方经济社会发展、维护人民群众生命财产安全的神圣职责。
 

相关文章