今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛玛多安置点执勤指战员陪灾区小朋友一起过“六一”

日期:2021-06-03 15:57:56    点击:1919    



       “六一”儿童节是独属于孩子们的快乐节日,对于玛多灾区的小朋友们来说,注定是一个不平凡的节日。为了让他们度过一个难忘的“六一”,坚守在灾区安置点的消防指战员在工作之余精心准备节日礼物与小朋友们一起过节。
       “我想过生日,也想吃蛋糕,这是我的小心愿。”“我想在儿童节的时候,开开心心的过一次欢乐的儿童节。”黄河乡安置点红色消防执勤帐篷外的一面“心愿墙”上写满了孩子们各自的心愿,这是驻守在黄河乡的指战员们在六一儿童节前策划的一场“筑梦微心愿”活动。了解到这一情况后,前方指挥部宣传人员立即与藏文寄宿制小学取得联系,从距离黄河乡300多公里外的玛沁县定制了10个生日蛋糕,在六一当天邀请全校师生为7名生日在儿童节前后小朋友举办了一场集体生日,并为每名学生送上了节日礼物。消防指战员和一百多名学生围坐在一起唱生日歌、吃蛋糕、跳舞、玩游戏,操场上传来了阵阵欢声笑语声。
       在花石峡镇、扎陵湖乡、藏文寄宿制中学安置点,执勤指战员协调社会公益组织,向学生们送上书包、笔袋、帽子等节日礼物,并与学校师生一起举办趣味运动会,开展水带保龄球、四人五足、折返跑、穿战斗服、跳绳等趣味游戏,给师生们讲解消防常识、帐篷防火注意事项以及紧急避险和逃生知识,开展消防安全知识进校园活动,有效地增强了学校师生的消防安全意识。在区域内没有学校的其他安置点,执勤消防员也给学龄前儿童准备了各式各样的礼品,和孩子们一起做趣味游戏,陪他们一同度过与众不同的的特殊节日。

 

相关文章