今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队组织开展水域救援视频随机拉动

日期:2021-07-22 16:39:39    点击:1116    



       为进一步贯彻部局、总队防汛抗灾各项指示要求,全面提升全州防汛抢险救援应急处置能力,优化重构防汛抢险队伍,进一步检验队伍水域救援能力水平,有效应对降水及其衍生的城乡积涝等灾害,确保发生洪涝灾害救援力量能够第一时间出动,圆满完成各项抗洪抢险的紧急任务。7月21日,果洛支队组织开展水域救援视频随机拉动。  
       拉动命令发出后,支队各级水域救援拉动队伍携带各类水域救援装备在营区内迅速集结完毕,做好了各项抗洪抢险准备。通讯保障组通过4G单兵图传将现场集结画面连线至支队指挥中心。力量集结完毕后,对集结人员分组、器材装备、进行了检查核对,并随机对部分装备进行实地测试和操作检查。  
       拉动结束后,支队对此次演练工作进行了讲评,指出了存在的不足,并就如何做好防汛应急救援工作提出了明确要求:一是思想上要高度重视。全体指战员绝不能有任何麻痹大意思想,要从人员集结、装备配置、职责分工、战斗行动、安全防护等方面做好准备工作。二是加强现场安全管控。紧盯处置规程和安全要则,严格落实水域救援行动“五个决不允许”的要求,明确上游观察员、水中救援员、岸上安全员等各岗位职责任务,规范作战处置行动,确保参战人员的人身安全。三是落实器材检查保养制度。积极组织指战员对所有水域救援器材装备进行一次全面、周密、细致的检查保养活动,切实做到隐患早预见,故障早排除,确保器材装备时刻处于完好状态。四是强化日常训练,提升能力。要有针对性的开展水域救援科目训练,大力抓实练兵备战,完善力量编程和灾害类型预案,切实提升全体指战员的防汛抢险救援能力素质和水平,确保随时“拉得出、打得赢”。
 

相关文章