今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

果洛支队圆满完成上半年应急通信拉动考核

日期:2021-08-02 11:33:38    点击:1121    




       为有效检验全州消防救援队伍应急通信保障建设成果和遂行保障能力,全面做好各项应急通信保障工作,不断提升基层单位应急通信保障能力,着力破解应急通信“断、乱、卡、慢”等问题。近日,果洛支队结合上半年重点目标任务考评,圆满完成应急通信拉动考核。
       此次拉动考核支队严格按照部局、总队考核程序开展,采取不打招呼、不分时间随机拉动,结合所属基层单位实际情况设定灾害现场,由指挥中心直接下达出动命令,从接到命令出动至拉动结束,通过单兵图传、卫星电话、无人机等通信手段,对照细则全方位实时进行考核,做到标准严格、流程严谨、作风严肃,从人员编配、出动报告、驻停汇报、到场报告、图像上传、卫星电话值守、2公里侦查、现场制作全景图等方面为参考单位的考核情况进行评判打分,并召开通报会对考核成绩进行专项通报。在整个拉动过程中,各消防站通信保障人员分工明确、反应快速、操作熟练,圆满地完成了拉动考核所有预定科目,充分检验了应急通信保障队伍快速反应、装备携行、通信保障和协同作战能力,达到了预期目的。
       拉动考核结束后,支队指挥中心相关负责人对此次拉动考核进行了点评,全面总结拉动考核存在的不足,并下发专项通报,要求基层单位要切实加强实战化训练意识,支队将常态化开展应急通信拉动考核,提高针对各类灾害事故通信技战术训练水平,全力开展通信保障,为抢险救灾行动的顺利进行发挥重要的支撑和保障作用。
 

相关文章