今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

青海玛多“5.8”级地震果洛支队第一时间集结出动

日期:2021-08-16 15:25:45    点击:1001    


       2021年8月13日12时21分在青海果洛州玛多县发生5.8级地震,震源深度8千米,震中位于北纬34.58度,东经97.54度,震中距玛多县72公里。
       灾情就是命令。地震发生后,果洛支队快速响应,全勤指挥部迅速到指挥中心集结,成立基地指挥部。第一时间启动地震救援应急预案,迅速集结队伍,根据上级命令,立即调派玛多大队前突分队前往震中侦查灾情。
       果洛支队第一时间调集1支轻型地震救援队、1支通信前突分队、1支战勤保障分队、4支增援分队以及全勤指挥部共计25车98人,携带72小时自我保障物资,以及生命探测、破拆起重、顶撑支护、警戒洗消等装备器材共计1565件套,遂行保障物资3000余件,各自在营区内集结待命,随时做好出动准备。
       果洛支队主动靠前,第一时间与玛多县政府、各乡镇及派出所负责同志联系,了解到县城内有轻微震感,无房屋倒塌、人员埋压,未接到群众报警。同时启动应急响应联动机制,与州委、州政府、地震局、军分区等联动单位取得联系,确保联动畅通。
       14时32分支队前突分队到达震中,震中为无人区,现场一切正常,无地表裂缝,无人员伤亡。15时各级组织归建,通过此次集结出动,强化了备战意识,锤炼了快速反应能力,检验了地震救援行动预案有效性,时刻保证拉得出、冲得上、打得赢。
       下一步,全州消防救援队伍将进一步加强执勤备战,枕戈待旦,全力做好各类灾害事故应对处置准备。
 

相关文章