今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 果洛  >> 查看详情

玛多灾区学生为果洛支队送来消防安全“手抄报”

日期:2021-09-13 11:32:32    点击:650    



       新学期,新气象。玛多县民族小学的少先队员们通过制作手抄报的方式,感谢消防救援指战员在“果洛玛多5.22”地震灾害中的辛勤付出和关心关爱,致敬地震救灾的青海省消防救援总队全体指战员。
       2021年5月22日,果洛州玛多县发生7.4级特大地震,地震之后,玛多灾区的学校成了危房,许多学校面临着复课难题。为保障灾区学生就读安全,帮助灾区学校顺利复课,借助学校复课时机,策划学校消防宣传,举办消防安全课堂,组织灭火疏散演练。
       地震期间,总队全体消防指战员将“人民消防为人民”的服务理念浸润到了驻勤期间的每个环节、每个岗位、每项任务,树立了消防救援队伍的良好形象,让“火焰蓝”“消防橙”成为了灾区最温暖的颜色。
       果洛支队将不负人民重托继续发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,自觉把人民放在最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为新时代应急救援事业做出自己新的更大贡献,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。


 

相关文章