今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 格尔木  >> 查看详情

格尔木市多部门联合开展电气火灾综合治理“专家查隐患”工作

日期:2021-09-23 11:47:32    点击:441    


       为进一步规范电气消防安全管理,严防各类电气火灾事故的发生,近日,格尔木市消安委专题发文部署电气火灾综合治理“专家查隐患”工作。同时,市消防、市场监管、供电公司等多部门成立联合检查工作组,深入农(牧)村和社会单位开展相关检查工作。
        在检查过程中,检查组就农(牧)村及社会单位供配电及用电设备的消防安全状况,电气线路有无老化、裸露问题,用电设备运行过程中是否存在异常现象,以及是否违规私拉乱接电气线路等情况进行了细致核查。同时排查农(牧)村及社会单位各配电室电气设施的设计、产品质量、安装等是否符合技术标准要求;电气安全管理制度是否健全,电气从业人员是否具有从业资格证书,是否定期开展安全排查,是否违法购买、使用假冒伪劣电器产品等行为。针对检查中发现的问题,检查人员及时提出整改意见,并现场更换了部分不符合要求的电线及电表,同时督促各负责人开展电气火灾隐患自纠自查工作,加强消防安全管理,切实提高用电及电气的管理、使用水平。
        下一步,格尔木市将积极采取源头控制、技术防范、标本兼治的工作举措,进一步加强电气设备“表后”管理和入户检查,持续深化“专家查隐患”工作,以确保全市火灾形势持续稳定。

相关文章