今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 格尔木  >> 查看详情

格尔木支队组织开展典型灾害事故处置桌面推演暨案例复盘活动

日期:2021-09-24 11:33:51    点击:653    

        为全面提升指挥员综合素质和灭火救援作战能力,全方位检验支队灭火救援预案实用性,9月23日,格尔木支队组织开展典型灾害事故处置桌面推演暨案例复盘活动。支队全勤指挥部成员和各大队、站主官参加了此次活动。
       会上,张涛副支队长详细介绍了八一路地下商业街灭火救援预案,支队“一部六组”和各大队、站救援力量从实战出发,针对演练中担负的职责任务分别进行了交流发言,按照指挥调度流程,从灾情设定、通信调度、力量部署、作战行动、指挥体系、战勤保障、社会联动等环节逐步推演,初步达到了练指挥、练协同、练保障的目的。
       会议结束后,支队要求:一是认真开展案例复盘推演工作,各单位要认真在实战中总结经验,客观、真实地剖析不足,通过战例的复盘推演不断总结提高,为今后的灭火救援打下坚实基础。二是强化安全培训,切实提升“识险、避险、处险”能力。持续组织开展对作战行动安全事故战例和相关专业知识的培训学习,从灭火救援准备、个人安全防护、现场安全警戒等方面进行教学,让全体指战员真正了解和掌握作战安全知识。三是结合工作实际,有计划、有重点、有部署地抓好支队全勤指挥部对典型灾害事故的桌面推演工作,着力提升全勤指挥部人员协同配合和指挥调度能力。

相关文章