今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海消防救援总队隆重举行授旗、授衔和换装仪式

日期:2018-12-27 08:35:36    点击:5543    
       12月26日下午,青海消防救援总队隆重举行授旗、授衔和换装仪式。青海省人民政府副省长韩建华出席仪式并做重要讲话。省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安,省政府副秘书长竺向东,总队军政主官等领导出席仪式。总队党委常委、全省各支队级单位主官、总队机关全体指战员、基层指战员代表以及家属代表共300余人在主会场参加仪式。全省各支、大、中队除值班执勤以外全体消防指战员在各分会场以视频形式同步参加仪式。
       仪式现场气氛隆重热烈、庄严神圣。红色背景墙上,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”及“青海消防救援总队授旗、授衔和换装仪式”字样分外醒目。“做志存高远的奋楫者、在强消实践中勇担当”“学在深处、谋在新处、干在实处”“服从命令、听从指挥,用铁的纪律打造铁的队伍”“救民于水火、助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗”等条幅悬挂在会场四周。260名身着新式制服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。
       15时授旗仪式正式开始,全场高唱国歌。全体指战员共同重温了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗的盛况,再次聆听了总书记的训词,深切感受了习近平总书记和党中央、国务院对国家综合性消防救援队伍给予的特殊荣誉、特别待遇、特有关怀。
牛军总队长宣读《向各支队级单位授旗的决定》
张春阳政委宣读《授予总队机关消防救援指战员、支队级主官的授衔命令

       护旗手护卫着中国消防救援队队旗行进到主席台前,总队军政主官分别向10个支队级单位授旗。各支队主官接过中国消防救援队队旗,持旗肃立,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。
张春阳政委带领全体指战员面向“中国消防救援队队旗”庄严宣誓
       韩建华副省长代表省委省政府向全体消防救援人员致以热烈的祝贺,表示亲切的慰问。他指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措,全体消防指战员必须坚决拥护、坚决服从、坚决执行。他强调,长期以来,青海消防队伍以服务全省经济发展为己任,始终奋战在全省各族人民群众需要的第一线,有效地完成了各类急难险重任务,为全省改革发展稳定作出了突出贡献。他要求,全体指战员要牢记总书记训词,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,   践行“两个维护”,自觉把人民群众放在心中最高位置,按照省委省政府安排部署,召之即来、来之能战、战之能胜,为维护人民群众生命财产安全英勇
奋斗,为全省的改革发展稳定再立新功!

       旗帜催人奋进,仪式激励斗志!在仪式结束后,全体指战员一致表示,将以此次授旗、授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记总书记训词要求,不负人民嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发、接续奋斗勇担当,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。

相关文章