今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海消防救援总队开展 专项检查确保春运消防安全

日期:2019-01-22 10:37:56    点击:4030     来源:青海日报
本报讯 (记者 魏爽) 随着春节的临近,为全力确保春运期间的消防安全,即日起,青海消防救援总队在全省范围内开展春运消防安全专项检查,全力打造平安春运。

专项检查期间,消防执法人员对长途客运站候车室、售票厅的进出站通道、应急照明设置及灭火器的配备情况、客运车辆内灭火器配备及乘务员、驾驶员对灭火器使用的掌握情况,车站消防安全责任制及消防安全管理措施落实等情况进行专项检查。重点对客运车辆油、电达不到客运车辆技术规范要求和车辆逃生窗口标识不清、未配备逃生锤、灭火器或者配备数量不足、驾驶员和乘务员未经消防安全培训、非法运输易燃易爆物品等行为进行整治,一经发现将责令停止客运活动,经全面整改验收合格后方可投入运营。在检查中,执法人员还对乘车的旅客发放了相关的消防安全宣传单,提醒乘客注意消防安全及遇到突发事件如何应对。

春运期间,各级消防部门还将加大对长途客运站及周边场所的消防安全专项整治工作,严厉查处各种消防违法行为,同时积极加强与公安、交警、交通、路政等部门的沟通协作,实行春运安全信息共享,对春运期间可能出现的安全突发情况实行信息共享和提前预警,做到早发现、早控制、早解决,为广大旅客安全乘车、平安过年提供一个良好的消防安全环境。
 

相关文章