今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海省消防救援总队2019年春季体能比武竞赛拉开大幕

日期:2019-04-02 17:00:16    点击:4376     来源:宣传报道组


    四月的高原,乍暖还寒。为深刻践行习近平总书记训词精神,严格落实应急管理部黄明书记“六个转型升级”要求,进一步检验全省消防救援队伍练兵工作成效,努力推动队伍救援能力向应对全灾种、大应急转变,全面提升队伍专业化、职业化发展水平,4月1日青海省消防救援总队2019年春季 体能比武竞赛在培训基地拉开大幕。
    上午9时许,比赛正式拉开帷幕。来自全省9支参赛队伍280名参赛队员将在俯卧撑、仰卧起坐、3000米跑、单杠卷身上、双杠杠端臂曲伸、搬运重物折返跑、60米肩梯跑、100米负重跑、负重上10楼、400米物资疏散救人、绳索攀爬和背负空气呼吸器5000米跑,13个项目中展开角逐。
    在负重上10楼的项目中,各支队的参赛队员都身负空气呼吸器,手持消防水带等装备器材。在发令枪响的同时,箭一般的速度从一楼冲上了十楼,虽然身负30公斤装备,但是消防队员们依然用坚强毅力和勇往直前的势头,在规定的时间内完成了比赛科目。
    此次比武为期三天,比武注重“练为战”的理念,分机关大队组和中队组,突出全员对抗的原则。全体参赛人员积极参与、勇于拼搏、团结合作,严格按标准和要求完成每一项竞技内容,在比体能的同时更是在比思想、比作风、比协作,营造出了火热的竞赛氛围,充分展现了青海消防救援队伍忠诚之师、钢铁之师、威武之师的良好精神风貌。
    春季体能比武竞赛,既是对全省练兵工作成果的一次大检阅,也是在消防救援队伍改革转隶的时代背景下,青海消防救援队伍主动对标“主力军”、“国家队”职责定位,加快实现从专业消防队伍向综合救援队伍的转型升级,尽快适应新时代、新使命、新任务、新要求的生动实践。


 

相关文章