今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队多种形式开展"传承英烈精神 忠诚履行使命"纪念革命先烈活动

日期:2019-04-09 11:46:54    点击:4390    

    为缅怀革命先烈和消防英烈,青海消防救援队伍广泛开展“传承英烈精神、忠诚履行使命”纪念革命先烈和消防英烈系列活动,弘扬革命传统,传递正能量,激励全省消防指战员不忘初心、砥砺前行,在新时代新起点新征程展现新形象新担当新作为。
    缅怀革命先烈,传承烈士精神。总队高度重视烈士纪念活动,政治部提前部署祭奠活动,各单位提前谋划、精心组织。各级基层队伍采取实地祭奠的方式,组织官兵到烈士陵园扫墓献花、瞻仰默哀,深切缅怀先烈的不朽功绩。总队党委常委及机关全体指战员参加四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动。西宁、海西、海北支队等组织指战员到烈士陵园开展祭扫活动,向革命烈士、消防英烈敬献花圈,在烈士纪念碑前默哀,重温国家综合性消防救援队伍誓词。通过系列纪念祭奠活动,进一步统一思想,凝心聚志,传承红色基因,激发战斗热情,引领全省消防指战员积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针。
    丰富形式载体,营造浓厚氛围。各级队伍积极丰富活动载体,创新活动形式,不断增强纪念活动吸引力和感染力。各级通过开展参观教育基地、观看红色影片、阅读红色书籍、永唱红色歌曲等活动,深入进行理想信念、革命传统和历史使命教育,切实打牢各级指战员思想根基。全省各级指战员依托官方网站、官方微信平台开展网上祭奠活动。青海消防政工微信号推送《传承英烈精神、忠诚履行使命》系列报道12篇、阅读转发数万次,真实展示消防指战员勇于牺牲奉献的光辉事迹,深切表达对牺牲战友的追思和怀念。全省消防指战员依托中华英烈网、青海消防政工微信号、个人动态等平台,开展网上献花献辞、留言撰文、转发悼念文章等祭奠活动,缅怀英烈丰功伟绩,全面营造缅怀英烈、崇尚荣誉的浓厚氛围。
    聚焦中心任务,增强活动实效。各级队伍坚持把开展烈士纪念活动与当前正在开展的“学训词 铸忠诚 创新业 立新功”主题教育活动和防灭火等中心任务紧密结合起来,认真开展主题座谈讨论会、主题党日等活动。海东支队开展“向英雄学习”专题讨论会,黄南支队、格尔木支队、培训基地召开收看悼念活动交流会。通过座谈交流,在全省各级队伍中树立敬仰烈士、学习先进、争先创优的鲜明导向,激励各级指战员以英烈为榜样,继承发扬革命烈士优良传统,忠于使命,忠于职守,为圆满完成中心工作任务注入了强大精神动力。

相关文章