今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队联合相关部门开展物业服务企业安全管理专项检查

日期:2019-04-09 11:46:54    点击:4066    

    为全面加强全省物业服务企业安全管理工作,督促物业服务企业落实安全管理责任,4月1日至3日,总队会同省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局成立联合检查组深入西宁市部分单位、住宅小区对物业服务企业开展安全管理专项检查工作。
    检查过程中,检查组对物业服务企业是否落实消防安全管理制度,是否开展消防安全巡查检查,是否制定灭火和应急疏散演练预案,是否定期组织开展建筑消防设施维保检测,是否定期对电梯等特种设备进行维护保养,安全出口、消防通道是否保持畅通,电动车是否安全规范管理,室内外消火栓是否完整好用,应急照明灯、疏散指示标志是否保持完好有效,其他各类消防设施是否运转良好等情况进行了实地检查。针对检查中发现的安全隐患问题,检查组当场向物业服务企业进行反馈,要求各物业服务企业主要负责人要切实履行安全职责,认真组织动员,推动隐患整改落实,加强建筑消防设施维护管理,开展针对性培训演练,确保物业服务企业具备“早发现、早处置”的扑救初起火灾能力。同时,加强宣传教育,提高物业服务企业员工及业主的消防安全意识,让安全深入人心,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生,确保单位、小区安全稳定。
    下一步,总队将积极协调相关部门进一步加大对物业服务企业的监督检查力度,帮扶指导物业服务企业规范消防安全管理,并根据省住建厅、省发改委、省人社厅等5部门联合印发的《青海省物业服务企业信用评价管理办法》,会同省住建厅等相关部门对物业服务企业进行信用评价。

相关文章