今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展防灾减灾日主题消防宣传活动

日期:2019-05-17 09:00:32    点击:4082    


    在活动现场,牛军总队长向匡湧副省长介绍了全省消防部门在防灾减灾周期间,围绕“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”主题举行系列消防宣传活动的开展情况,匡湧副省长饶有兴趣地参观了总队举行的宣传活动,在观看演示的同时,还不时地向讲解人员了解情况。在宣传活动中,总队结合不同类型的火灾特点,设置了火灾实验展示、电动自行车火灾防范、居民家庭电器火灾演示、建筑外墙保温材料燃烧性能、体验模拟烟雾逃生、装备器材展示、消防知识宣传等10余项集体验性、知识性、趣味性为一体的主题体验活动,吸引了不少群众驻足观看、参与体验。
    在参加完主题宣传活动后,匡湧副省长指出,消防安全关乎着每一个人的生命,把消防安全提升到让全民都来关注、都来参与的高度是必要和必须的。一是抓好消防安全宣传普及,近期国内多地发亡人火灾事故,要结合火灾案例,开展警示宣传教育,只有深刻认识到消防安全的重要意义,从那些触目惊心的火灾事故中吸取到惨痛教训,才能牢牢树立起消防安全的意识,同时,要抓好孩子的消防安全知识普及,从学校做起,从学生抓起,通过教育让消防安全意识厚植于心,牢牢扎根,成为良好习惯。二是加大社会火灾防控力度,要结合当前正在开展的专项检查行动,针对10类场所和10类火灾风险,加强消防监督执法力度,落实消防安全管理责任,狠抓隐患排查治理,减少火灾事故发生,将真正的“防火墙”牢牢筑在每个人的头脑里,让每个人时时、处处绷紧消防安全这根弦。三是持续推进消防队伍建设,要按照建设国家综合应急救援主力军、国家队的职能定位,推动消防队伍救援能力向应对全灾种、大应急转变,强化执勤训练水平,增强消防队伍综合应急救援能力和素质,确保消防救援队伍在人民群众最需要的时候冲锋在前。

    5月12日上午,总队联合西宁支队在新宁广场开展了“防灾减灾日”消防主题宣传活动。青海省政府副省长匡湧、省应急管理厅厅长陆宁安、省消防救援总队总队长牛军等领导出席活动。

相关文章