今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展"筑梦红门 童心飞扬"主题亲子活动

日期:2019-06-04 11:16:56    点击:3973    

    6月1日下午,在第69个国际“儿童节”当日,总队开展“筑梦红门•童心飞扬”主题亲子活动,组织全省近百个指战员家庭来到西宁市消防支队东川一中队,参观队站建设、体验红门生活、了解消防知识,“零距离”感受消防工作的辛苦和荣光,度过一个别样的“六一”儿童节。
    活动现场气氛热烈,孩子们在家长的陪同下,参观了中队内务设置和“大美青海•魅力警营”8项工程,了解消防员日常生活环境,并在红门影院现场观看了动画片。期间,指战员们用浅显易懂的语言向孩子们讲解消防车辆、装备器材的主要用途,并讲述如何预防家庭和学校火灾、如何正确使用消防器材、如何逃生自救等基本消防常识。特别是在操法演示环节,小朋友们看到消防员叔叔的精彩表演,一个个兴奋不已,掌声连连,营区中传递着和谐快乐的音符。有的子女还跃跃欲试,体验试穿消防战斗服、佩戴空气呼吸器、乘坐消防车,有模有样的拿起水枪,把自己当成一个“小消防员”。活动结束,还为小朋友分发了文具、玩具等礼物。
    活动受到了指战员的充分认可和家属的一致好评,青海电视台全程跟踪报道,青海消防和政工微信公众平台所编发文章反响强烈,家长们纷纷转发点赞。有的家属说,“活动让孩子感受到了消防爸妈的辛苦,一天过得很充实也很有意义”。也有家属说,“这次亲子体验活动不仅能增进家长和孩子之间的感情,还能增强安全意识,远比一般的亲子活动有意义。”有的小朋友发出感叹:“原来爸爸的工作这么辛苦,我以后一定要好好学习,让爸爸妈妈少操心”。特别是在活动结束,总队还收到小朋友的感谢信,“消防员叔叔你们训练很苦,这些棒棒糖送给你们,苦的时候吃一个就不苦了”,稚嫩的言语表达的是对消防员叔叔无尽的爱。
    长期以来,因为青海特殊的地域环境,指战员家庭多为两地分居、聚少离多,总队党委高度重视人文关怀工作,出台了一系列优待政策,改革转隶后,总队积极协调  省教育厅,制定出台了子女教育优待的政策,解决了全省指战员子女优先入学的问题。下一步,总队党委将继续加大人文关怀,为全省指战员创造更好的条件,为家属争取更多的权益,让家属更支持和理解消防工作,让指战员更好地安心工作,推动全省消防工作和队伍建设再上新台阶。
   

相关文章