今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展第三期政教精品课

日期:2020-06-08 08:48:15    点击:3567    

       为进一步推动“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动走深走实,6月5日,青海总队举办第三期“政教精品课堂”。全省消防救援队伍全体指战员、政府专职队员、消防文员参加集中视频授课。
       授课中,果洛支队李魁年政委以《担当神圣使命,严明纪律规矩,始终坚持用铁的纪律锻造铁的队伍》为题,作了主题教育实践活动第二专题授课;训保支队才让政委以《牢记职责使命,全面转型升级,努力建设“全灾种”“大应急”“大救援”任务下的综合性应急救援队伍》为题,作了职能使命教育专题授课。2位同志紧密结合队伍实际,以生动的事例解读了消防救援队伍严明纪律规矩和履行职责使命的丰富内涵和实践要求,授课既有理论上的高度深度,又有实际案例经验,引经据典、事例鲜活,深入浅出、通俗易懂。全体指战员表示深受启发、备受鼓舞,将以此次授课为契机,深入贯彻习近平总书记“两严两准”重要指示要求和从严治党、依法从严治队有关部署要求,践行训词精神、担当神圣使命,发扬光荣传统、弘扬优良作风,立足本职岗位、履行职责使命,以实际行动当好党和人民的“守夜人”。
       下一步,总队将继续按照教育实践活动安排,深入学习宣贯《国家综合性消防救援队伍思想政治教育大纲(试行)》,狠抓工作融合、突出教育实效,全面总结“1133”政治教育方法,持续打造政教精品课堂,展播政教微视频,切实增强教育的吸引力和感召力,着力打牢指战员思想根基,全力确保教育实践活动的落实落地。

相关文章