今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队为新入职消防员开展团队心理素质拓展训练

日期:2020-06-09 09:04:46    点击:4065    
 
       为扎实做好新训消防员心理健康工作,帮助新消防员缓解压力、提升团队协作意识、增强集体荣誉感,6月2日,总队政治部邀请地方专业心理辅导团队,为第二批新入职消防员开展心理素质拓展活动。
       活动中,心理辅导团队结合前期新训消防员心理测查结果,以“悦纳自我,融入他人”为主题,组织开展了“猜猜猜”“解开千千结”“别样思维”“撕纸游戏”和“人椅”等互动式团队心理素质拓展科目,新消防员们在老师的带领下,放松状态、体验欢乐,团结协作、协调沟通,圆满完成了各个项目,团体凝聚力和执行力进一步得到了提升。同时,在活动中,老师积极引导队员谈感受、说体会,在分享总结中帮助新入职消防员获得心灵的成长和升华。随后,还通过教育互动、集体辩论、个人访谈等办法,就新训消防员如何进行情绪情感调节与控制等复杂心理问题进行了解读,帮助大家建立积极健康的情绪,提升内心的动力和自信,增强抗压能力,释放工作压力和负面情绪。
       通过此次活动,使新消防员的身心得到了放松、压力得到了释放、自信心得到了增强、工作积极性得到了提升,促进大家从深度和广度上认识自我。大家纷纷表示,通过参加此次心理拓展训练,解答了疑难困惑、解开了心中顾虑,在今后的工作训练中,将继续发扬不怕疲劳、扎实工作的优良作风,全力以赴完成好入职教育培训工作。
 

相关文章