今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开信息化建设2020年度实施方案解读会

日期:2020-06-11 10:27:13    点击:3994    
       为进一步明确2020年信息化工作思路,加快推进年度重点任务,全力助推指挥决策、救援实战、监测预警、监管执法、社会动员“五大能力”有效提升,6月8日,总队召开信息化建设2020年度实施方案解读会,副总队长兼灭火救援指挥部部长倪文怡出席会议并做重要讲话。
       会议期间,分析了消防信息化面临的形势和存在的问题,相关业务处室对5项17条建设任务进行了详细的解读。
       就如何抓好今年信息化建设应用工作,通过实战建成“张开能抓、握拳能打”的战斗集体,倪文怡副总队长要求:一是检视问题、抢抓战略机遇。各级必须牢固树立“不进则退”的危机意识,充分认清信息化建设的紧迫性和重要性,认真检视正视信息化建设中存在的问题和短板,清醒认识当前信息化建设形势和发展机遇,牢固树立“危机意识”“信息意识”“智慧意识”,进一步理清思路、明确方向,主动融入政府数字化转型的大战略,充分利用“起步晚但起点高”的优势,奋起直追、加快建设。二是明确职责、加强统筹统揽。消防信息化建设是一项全面性的系统工程,涉及到单位内部和社会单位两条线,必须加强统筹统揽,协调处理好各方面关系,要扭转信息化建设是信通处一个部门主责的思想误区,形成协同发力、相向而行的工作合力。各级要各司其职、密切配合,在深度应用信息化建设成果的基础上检验成效、升级改进,做到互相协同、互相促进,持续提升消防信息化建设应用水平。三是坚持实战、紧盯业务需求。紧紧围绕火灾防控和灭火救援两大中心工作, 对标2020年信息化建设重点任务,认真梳理信息化建设工作中存在的问题,制定切合实际的工作计划,明确工作时限,层层压实责任,确保工作取得实效。同时,要以“智慧消防”建设为抓手,持续推进重点信息化项目建设,推动全省消防信息化建设取得新的更大成绩,为全省消防救援事业高质量发展提供更有力支撑。

 

相关文章