今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队隆重举行条令法规知识竞赛活动

日期:2020-06-23 08:49:07    点击:3601    
       为扎实推进总队“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,全面检验“学条令、守法规”活动成效,不断强化全体指战员条令养成和抓纲抓建意识,6月5日,总队隆重举行条令法规知识竞赛,来自全省11支代表队共33名选手参加了竞赛,并通过视频会议向全省指战员进行了直播。
       此次竞赛分预赛和决赛两个阶段,预赛阶段分两组进行,答题过程分必答题、抢答题、风险题三个环节,每个代表队由机关干部、基层干部、消防员3名选手组成。为确保竞赛公平公正、圆满完成,总队专门制定了详细的比赛规则,成立了现场裁判组对有疑义的题目和环节进行裁决。在竞赛过程中,各参赛队员沉着冷静、从容应对,集中精力听题,流利准确作答。经过多轮激烈角逐,格尔木支队、总队机关、训练与战勤保障支队分别荣获第一、二、三名,黄南支队获得精神文明奖。各代表队的精彩表现体现了各级指战员对条令法规的学习热情和熟练掌握,充分展示了总队“学条令、守法规”专题教育实践活动开展以来取得的丰硕成果。
       赛后,牛军总队长、孙凯峰主任为获奖单位颁发了奖牌,并对各代表队的精彩表现给予了充分肯定!同时,希望全体指战员要以此次竞赛为契机,进一步夯实思想基础,増强条令法规意识,为稳步推进全省消防救援队伍正规化建设纵深发展奠定坚实基础。
 

相关文章