今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海省委常委、常务副省长李杰翔观摩指导总队跨区域综合保障拉动演练和整建制基地化轮训工作

日期:2020-06-23 08:49:07    点击:3637    
       6月11日,青海省委常委、常务副省长李杰翔一行亲临海北州门源县浩门镇观摩指导省消防救援总队为期3天的跨区域综合保障拉动演练工作,慰问一线参演指战员。
       在演练现场总指挥部,牛军总队长结合改革转隶后的新形势、新任务、新要求,就全省消防救援队伍执勤岗位练兵及此次拉动演练的基本情况和全整建制基地化轮训工作进行了简要汇报,李杰翔常务副省长观看了演练第一阶段视频汇报片,深入各支队指挥部、宿营区、饮食保障区、卫勤保障区、供水供电区、器材车辆维护区、车辆展示区等7个保障区域进行实地观摩指导,并观看了指挥调度、装备器材抢修、供水供电、应急通信、医疗救护、物资投送、饮食制作等技能比武。随后,李杰翔常务副省长一行前往海东互助总队训保支队,在雨中实地查看了各类训练设施及总队战勤保障库建设情况,观摩了第5批6个整建制消防站轮训正在开展的公路交通事故救援、高空山岳救援、地质灾害救援、高层灭火救援、地下建筑灭火救援、石油化工灭火救援等科目训练,并参观了总队队史馆。
       
李杰翔常务副省长对全省消防救援队伍执勤训练工作给予了充分肯定,认为总队顶层设计科学合理、工作举措务实创新、实战练兵卓有成效。就进一步加强全省应急救援能力建设,李杰翔常务副省长提出三点要求,一是要加强消防教育培训。要将消防安全教育培训纳入全省安全培训总体规划,加强组织领导,扩充师资力量,拓宽培训方式方法,培养一批明白人,切实提升社会整体防灾减灾意识和防范能力。二是建强应急救援专业力量。要建强消防专业救援队伍,专攻典型灾害事故处置,打造特定灾害处置的攻坚和拳头力量。要建强用好政府和企业专职队伍,统一纳入指挥调度体系,充实基层消防执勤力量。要引导规范社会救援力量,平时联勤联训,战时统一调度,实现消防救援力量的全覆盖。三是加强基础设施和装备建设。要结合全省灾害类型,以应急救援任务为牵引,全面加强全省应急救援基础设施和装备建设,为应急救援提供可靠保障。

相关文章