今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队多种形式庆祝建党99周年

日期:2020-07-02 15:45:30    点击:3526    
       为庆祝中国共产党成立99周年,连日来,青海省消防救援队伍各级党组织广泛开展 “庆七一”系列主题活动,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,引导广大指战员继承弘扬党的优良传统作风,坚定政治信仰,锤炼党性修养,以实际行动践行“四句话方针”,奋力推进青海消防救援队伍党的建设和消防事业发展。
       重学习,强党性修养。队伍各级结合“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,通过召开党委中心组学习会、专题学习研讨会、邀请党校教授来队授课辅导等多种形式,认真组织学习党史、国史、队史等,回顾党的苦难辉煌,重温英烈峥嵘岁月。各级党委(支部)书记纷纷走上讲台,为指战员讲党课,教育引导广大指战员坚定理想信念、永葆忠诚本色。海东支队组织开展民主评议党员活动,帮助党员指战员分析自身不足,找准改进“坐标”,提升能力素质;海西、格尔木支队举办入党积极分子培训班,在学习培训中不断提升入党积极分子的理论素养和党性修养。
       表先进,树模范标杆。7月1日,总队召开全省消防救援队伍“两优一先”表彰大会,隆重表彰10个先进基层党组织、22名优秀共产党员和10名优秀党务工作者, 就持续推进队伍党的建设提出了工作要求,号召各级党组织和广大党员自觉对标看齐、争做先进典型,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升全省队伍党建工作水平。各支队级单位也纷纷召开“两优一先”表彰大会,表彰先进、鼓舞斗志、凝聚力量。总队政工微信公众号推出“两优一先”先进事迹专刊,展播先进典型事迹,营造浓厚的学先进、争先进氛围。
       行仪式,承革命传统。全省各级党组织充分利用驻地红色教育资源优势,广泛开展主题党日教育实践活动。6月30日,总队机关组织党员指战员、文员赴尕布龙精神教育基地参观见学,切身感受优秀领导干部的理想信念和崇高的精神风范,强化广大指战员爱党、忧党、兴党、护党意识;海东、海西、玉树支队通过重温入党誓词、颁发“政治生日纪念卡”等形式,传承革命传统,增强党员意识;海南、格尔木支队组织党员赴驻地红色教育基地和党建示范点开展主题党日活动,回顾峥嵘岁月、扛起光荣使命;海北支队举办 “砥砺初心使命”读书交流会,畅谈体会感悟,激发指战员爱党爱国的政治热情。
       践行动,凝党魂力量。队伍各级通过开展专题大讨论、党员承诺践诺、走访慰问困难党员和规范落实党内组织生活等活动,引导指战员将参与系列活动焕发出来的政治热情转化为履职尽责、建功立业的精神动力和实际行动。总队政治部派员深入基层帮扶指导基层党组织规范化建设,着力提升基层党建工作规范化水平。海南支队组织开展“保护青海湖”志愿行动,海北支队组织党员走进党建示范村学习楷模、扶贫助困,西宁支队联合电力部门开展党支部共建,加强党建交流,深化业务合作,组成党员服务小分队深入老旧小区开展“电靓火焰蓝”实践活动,切实把党的政治优势、组织优势转化为工作实效,为经济社会发展保驾护航。
 

相关文章