今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展重大火灾隐患单位帮扶指导

日期:2020-07-02 15:45:30    点击:3532    
       为了全力推动国务院挂牌督办重大隐患整改销案,6月29日,总队派出工作组实地帮扶指导省博物馆消防安全施工改造工作。
       督导组对照重大火灾隐患清单,实地查看消防改造工程整改进度,并与建设施工、监理等单位就整改进度、问题、难点等进行了沟通交流,对水池改造、设施联动等滞后项目提出具体整改建议,并要求省博物馆从严落实主体责任,按时开展消防安全自查、应急疏散演练、消防安全培训和消防设施维护保养,全力确保消防安全。要结合当前正在开展专项整治三年行动,对照隐患和整改责任“两个清单”,全力以赴、加快进度,确保高质量完成改造、尽早摘牌销案。并对施工现场的消防安全工作提出了具体的指导意见。
       下一步,总队将会同文化、文物等部门持续加大对博物馆及文物建筑的监督检查和帮扶指导力度,推动社会单位消防安全主体责任落实,切实减少“先天性”火灾的发生,提升消防宣传培训成效,确保社会面火灾形势持续平稳。
 

相关文章