今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海消防开展考前消防安全专项检查

日期:2020-07-07 08:34:48    点击:3532    

       一年一度“高考”已然来临,为切实做好高考期间的消防安全保障工作,青海省全省各支队联合公安、教育、城管、市场监管等多部门对辖区高考场所及周边区域开展消防安全检查,及时消除火灾隐患,保障高考工作的顺利进行。
       检查期间,重点对考点学校教学楼、办公楼及周边住宿、娱乐、餐饮等场所的消防设施是否完好;安全出口是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否完好;灭火器配备是否到位;用火、用电、用气是否存在安全隐患;消防安全制度建立、消防安全责任制、消防安全自查落实及消防应急疏散预案的制定等情况进行检查并加以督促落实。
在检查过程中,检查人员督促各考点及周边场所必须按照标准要求配齐消防器材,定期检查和维护,并熟练掌握消防设施器材的操作使用方法。针对检查中出现的问题,检查人员责令各单位当场整改隐患,不能当场整改的立即拿出整改方案,争取在考前做好各项消防安全工作。同时,联合检查组要求各单位场所负责人要严格落实防火检查、巡查制度,以对高考考生高度负责的态度,扎实做好消防安全工作,努力为广大考生营造一个良好的考试环境。
       通过此次专项工作的检查,及时消除了学校及其周边环境存在的火灾隐患,进一步净化了高考消防安全坏境。高考期间,各支队还将前置执勤力量,靠前布控、靠前保障,通过隐患排查和现场执勤“双保险”措施,为高考顺利的进行提供了有力的消防安全保障。

相关文章