今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

第五批整建制消防站基地化轮训班开展山岳救援专业科目训练

日期:2020-07-07 08:34:48    点击:3548    

       为提升队伍综合救援能力,主动适应“全灾种”、“大应急”的职能拓展需要,全面提高指战员处置山岳灾害事故实战救援能力,近日,青海消防总队组织第五批整建制消防站基地化轮训班开展山岳救援专业科目训练。
       训练过程中,组训人员按照“先示范、再组训、后考核”的培训方式,分别指挥、安全观察、评估、锚点制作、高空下降、救援理念等方面开展训练,着力解决培训学员在实战中技术不专业、程序不规范、行动不安全等问题,并进一步提升了自身专业技能和示教能力。全体轮训队员严格按照操作流程和操作规范开展训练,认真归纳总结,积极询问,相互交流,充分发挥了团队协作能力。
       通过此次山岳救援训练,有效巩固了轮训指战员的专业技能,增强了轮训人员应急战备意识与山岳救援处置能力。
 

相关文章