今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队举办青年相亲联谊活动

日期:2020-07-07 16:08:35    点击:3801    
       为切实解决大龄指战员特别是艰苦边远地区指战员的婚恋问题,7月3日,青海省消防救援总队联合中共青海省直属机关工作委员会、青海省妇女联合会共同开展“幸福敲红门•遇见对的ta”主题青年联谊活动,把“鹊桥”搭建到“红门”,来自全省60余名消防指战员和80余名公安、医疗、媒体等行业的优秀单身女青年参加活动,既为青年指战员展现自我、结交朋友提供了平台,也为地方女青年更多地了解消防队伍和消防指战员开放了窗口。总队政治部孙凯峰主任、省直机关妇工委李海霞主任等领导出席活动并致辞,为青年们送上美好祝福。
       活动前,指战员为现场女青年演示了队列会操,进行了技能展示,赢得了现场女青年的赞叹和掌声。女青年还参观了营区“大美青海•魅力警营”八大工程建设以及内务设置,并在红门影院观看了消防形象宣传片,使女青年对消防工作有了更直观的了解。活动现场,突出消防特色、布置温馨温暖,设置了活动留言墙,以及附有男女信息的“二维码”墙,开展了“热情碰碰碰”“眉目传情”“在一起”“彼岸有你”“驾轻就熟”和“真情告白”等热情互动环节,在轻松愉悦、温馨浪漫的游戏互动中引导参与活动的青年进一步加深了解、拉近距离、促进认同。特别是随着活动走向深入,男女青年逐渐找到了共同语言和话题,“猜歌抢麦”环节将联谊活动推向高潮。活动现场成功牵手7对男女青年,多对男女青年表达了进一步交往的愿望。
       长期以来,青海省消防救援总队党委始终心系基层,把关心关爱指战员作为头等大事来抓,特别是改革转隶以来,针对青海自然条件艰苦、地域差异大的实际,总队想方设法为基层指战员排忧解难,办暖心事、做实心事,在加强硬件建设努力营造拴心留人环境的基础上,推动17厅局出台了《关于进一步做好全省消防救援队伍人员优抚优待工作的通知》,并组织开展“六一•暖途”亲子主题、青年联谊等系列活动,真正把党委的关怀送到了指战员心坎上,树立了关心关爱艰苦边远地区指战员的工作导向,受到了广大指战员的一致好评。参加此次活动的指战员纷纷表示,举办相亲联谊活动,为解决个人后顾之忧提供了平台,是回应指战员对美好生活向往、提升指战员幸福感和获得感的具体举措,充分体现了总队党委对全省指战员的关心和厚爱,必须要扎根高原、安心工作,苦练技能、提高本领,用实际行动回报组织的关心厚爱,在本职岗位上再立新功。

相关文章