今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队举行2020年院校实习实训学员、毕业学员实战化训练暨岗前任职培训班开班典礼

日期:2020-07-07 16:08:35    点击:3934    
       7月3日上午,2020年院校实习实训学员、毕业学员实战化训练暨岗前任职培训班开班典礼在海东支队河湟新区大队举行。18名昆明训练总队实习实训学员、32名院校毕业学员及训管干部参加了典礼。会议由海东支队政治委员张晓德主持,总队党委常委、政治部主任孙凯峰出席并作讲话。
       会上,总队政治部人事处副处长杨振刚组织学习了《2020年昆明训练总队和中国人民警察大学毕业学员、2018级普招学员岗前任职培训暨实战化训练实施方案》,带训干部代表边伟嘉、参训学员代表吴俊涛分别作了表态发言。
       孙凯峰主任代表总队党委对全体学员表示欢迎,并就抓好培训质效提出三点要求:一是要认清形势、转变观念,充分认识培训工作的重要意义。岗前任职培训及实战化训练是提升综合素质、熟悉掌握队伍各项工作方法和程序、缩短理论到实践转化过程的有效举措,参训学员要充分认清完成好此次培训的重要意义,严格按照“两严两准”管理标准和“全灾种、大应急”建设要求,不断锤炼优良、坚韧、过人的意志品质,切实提升业务能力和专业素养,为今后胜任岗位需要、带领队伍打赢致胜奠定坚实基础。二是要分类施训、提质强能,全面提升综合能力水平。针对毕业学员,要紧紧围绕应急救援作战指挥力量体系建设思路,结合夏训冬训科目,重点强化体能、技能和队列训练。要充分利用总队整建制轮训教学资源,与示教队的干部、骨干结对子、搞帮扶,干部教指挥、教管理,骨干教技能、教方法,全面打造毕业学员过硬的政治素质、过硬的业务能力、过硬的管理水平。针对实习实训学员,要通过培训掌握基本的灭火救援实战理论和业务技能,熟悉装备的实战运用,掌握初战指挥程序以及处置各类灾害事故的要求和方法,提升初战指挥、科学组训、队伍管理、安全防护“四个能力”和良好的战斗素养,做到会管理队伍、会组训示范、会指挥战斗。三是要严肃纪律、真抓实管,全力确保培训任务圆满完成。要严格落实一日生活制度,从细节抓起、从小处着手,进一步细化操课训练、内务卫生、就餐就寝、仪容风纪等一系列内容,实行规范化管理,抓好培训任务落实。要加强安全教育和管理,强化对训练设施的安全检查,消除安全隐患,杜绝冒险蛮干、违规作业等现象,严防违纪违规和事故案件发生。
       会议期间,孙凯峰主任详细询问了学员的训练状况和生活情况,鼓励学员以高度的自觉和饱满的热情全身心投入到培训工作中,切实提高自身能力素质水平,确保学有所成、学有所获,为更好的胜任第一任职奠定坚实基础。期间,孙凯峰主任还对培训班住宿、饮食、训练、防疫等工作进行了实地检查。

相关文章