今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队组织开展重型化工灭火救援编队视频集结拉动检查验收工作

日期:2020-07-09 16:42:23    点击:3587    
       为深入检验总队重型化工灭火救援编队建设成果,全力迎接部局对总队化工灭火救援编队检查验收准备工作,7月8日,总队利用视频系统对西宁、格尔木支队重型化工灭火救援编队进行集结拉动并检查验收,副总队长兼灭火救援指挥部部长倪文怡全程指导集结拉动检查验收工作并提出具体工作要求。
       视频集结检查前,总队按照部局检查验收流程,拍摄实战拉动检查视频模板,下发基层参照学习,规范重型化工灭火救援编队拉动检查程序。在视频拉动检查中,对举高喷射、灭火冷却、远程供水、化学洗消、战勤保障和通信指挥等6个作战指挥单元从应急响应、力量调派、编队行进、装备配备、现场集结、音视频传输、指挥员汇报、解说员讲解等方面进行了实地检查,对照部局《化工灭火救援编队建设检查验收方案》,对作战单元编组、车辆装备数量、作战单元人员编配进行了详细检查,对部分车辆和器材装备作战效能进行抽查测试,通过集结拉动检查,有效提升了各级指战员专业救援意识,全面检验了化工编队建设成效。
       集结拉动检查结束后,倪文怡副总队长对此次集结拉动进行总结讲评,肯定各支队固化的经验做法,指出存在的短板不足,从全面提高思想认识、规范集结拉动流程、配强车辆装备器材、开展装备效能测试、加强专业培训力量、展示青海消防形象、提升队伍救援能力等7个方面提出具体工作要求。

 

相关文章