今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开应急救援作战指挥力量体系建设标准修订讨论会

日期:2020-07-16 11:13:34    点击:3696    
       7月14日,总队组织召开应急救援作战指挥力量体系建设标准修订讨论会,总队指挥中心、作战、信通、组织教育、新闻宣传、后勤装备等处室负责人,西宁、海东、训保支队和相关大队代表,以及总队示教队业务骨干共计47人参加讨论,倪文怡副总队长主持会议并讲话。
       讨论会上,倪文怡副总队长首先阐明召开此次讨论会的目的,着重强调了修订应急救援作战指挥力量体系建设标准的重大现实意义,要求与会人员要本着对事业高度负责的精神,结合今年组织开展的几次大型集结拉动演练和灭火救援任务,进一步总结经验做法,有效补针点睛,对力量体系建设指导意见进行再修改、再完善。同时,根据灾害事故特点,从紧贴实战、紧贴专业、紧贴基层的高度进行认真研讨,争取提出有针对性、实用性的意见建议。在会上,基层骨干代表和总队机关相关业务处室负责人立足解决现实问题,从不同角度、不同层面就专业队伍人员编组、车辆编配、装备增减、专业训练科目等方面依次提出修改意见,逐条逐项就规范表述、完善内容进行了讨论,为科学修订应急救援作战指挥体系建设指导意见提供了参考依据和基础支撑。
 

相关文章