今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队灭火救援指挥部召开重点工作调度会

日期:2020-07-22 15:34:14    点击:3772    

       为贯彻落实总队首长指示要求,扎实推进重点工作任务,7月21日下午,青海消防救援总队灭火救援指挥部召开重点工作视频调度会。总队及各支队灭火救援指挥部全体成员参加会议,倪文怡副总队长出席会议并讲话。
       会上,倪文怡副总队长就近期重点工作强调了三点要求:一是全力推动专业救援力量体系建设。各支队要进一步研判辖区灾害类型和现有力量,紧密结合各类灾害现场的真实需求和战法要求,采取“1+N+X”的模式,进一步强化专业单元攻坚和团队协同作战意识,依托消防站建精X个作战单元,依托支队建强N种以作战单元为主体的救援编队,通过单元练兵、科学编配、精准调度,努力打造支灾种齐全、布局合理、覆盖全省的专业救援队伍,不断完善总队应急救援作战指挥力量体系建设,全面提升队伍战斗力。二是全面落实灭火救援五项基础工作。要聚焦火灾扑救主责主业,强化大队领导干部责任,进一步抓实案例复盘、熟悉演练、预案修订、专业培训和拉动检查等五项战训基础工作,逐级明确目标责任,量化工作任务,统筹工作考评,不断夯实灭火救援业务基础,全力推进灭火救援基础工作落地见效。三是切实加强防汛抗洪抢险救援工作。各级要跟紧雨情和汛情,提高战备意识,及时调整力量部署,做到力量跟着汛情走,救援抢在成灾前,要根据救援需要,开展洪涝灾害救援专题理论学习、典型救援案例复盘研究和技战术训练演练,严格落实抗洪抢险救援行动安全十条措施,不断提升队伍抗洪抢险救援能力。
 

相关文章