今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队举办“你最美——致敬最美逆行者”故事分享会

日期:2020-07-22 15:51:47    点击:3730    
       为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,扎实推进“坚持五个不动摇”教育实践活动,引导和激励广大指战员学习先进典型、铸牢忠诚队魂、凝聚奋进力量,7月21日,青海省消防救援总队联合中共青海省直属机关工作委员会举办“你•最美——致敬最美逆行者故事分享会”。总队长牛军、省直机关妇工委主任李海霞和总队党委成员出席报告会,政治部主任孙凯峰主持报告会;全省除值班执勤外的全体指战员、政府专职队员、消防文员收听收看会议。
       报告会上,青海省监狱管理局中心医院消化内科主任医师窦炜、麻醉科主任王学军、重症医学科大科护士长马清云,青海省康宁监狱一监区三级警长葛文静和青海省第四人民医院呼吸六科护士长辛芝兰5名同志先后作了精彩的事迹报告。5位援鄂抗疫人员立足不同的岗位,用平实的语言、生动的事例、真挚的感情回忆了与时间赛跑、与病魔搏斗的难忘经历,讲述了忠于使命、勇敢逆行,不畏艰险、无私奉献的感人事迹,诠释了援鄂抗疫人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的高尚情操和初心使命,让全体指战员真切感悟到了中国特色社会主义制度坚持党领导一切的政治优势、集中力量办大事的体制优势和以人民为中心的价值优势。
       会议结束后,总队号召全省消防指战员要向在疫情斗争中勇于逆行的广大医护人员、司法警察学习,学习他们听党指挥、勇于奉献的责任担当,学习他们科学防治、精准施策的专业精神,学习他们心系群众、人民至上的宗旨意识,学习他们迎难而上、敢打硬仗的过硬作风,立足岗位、再立新功。要坚定政治信念,锤炼政治担当。全体指战员必须要自觉提高政治站位,增强党性观念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实凝聚起推动队伍转型升级跨越发展的磅礴力量;要时刻做好准备,勇于担当作为。全体指战员必须要把思想和行动坚决统一到党中央、国务院决策部署上来,闻令而动、依令而行,在抗洪抢险战斗中当先锋打头阵挑重担,在大战实战中彰显初心使命;要站稳人民立场,凝聚人民力量。全体指战员必须要始终坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当、保民平安,切实为人民群众做好事、办实事、解难事,让党和人民信得过、靠得住、能放心。
       此次报告感人至深、催人奋进,在全省消防救援队伍引起强烈反响。广大指战员普遍反映此次报告既是一次涤荡灵魂的思想洗礼,也是一次见贤思齐的党性教育。大家一致表示作为应急救援的主力军和国家队,与医护人员一样担当着“救死扶伤”的共同使命,拥有“最美逆行者”的共同名字,要汲取精神力量、强化使命担当,苦练过硬本领、时刻做好准备,不负重托、不辱使命,为党分忧、为人民而战,永做党和人民的“守夜人”。

相关文章