今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队组织开展新招聘专职财务及审计人员培训班

日期:2020-07-23 16:40:15    点击:3697    
       为做好新招聘专职财务人员业务培训工作,全面提升全省财务及审计人员履职能力和业务水平,依青海省消防救援总队党委工作部署,7月6日至7月17日,青海总队在训练与保障支队举办为期12天的全省财务及审计人员培训班,全省各支队财务人员、专兼职审计员以及2020年新招聘专职财务人员共计63人参加本次培训。
       此次培训针对全省9个支队、1个直属单位财务负责人、主管会计、资产核算业务人员、专兼职审计员及2020年各支队新招录专职财务人员进行了全面培训,确保支队级以上单位财审人员“全覆盖、不漏一人”。针对此次培训时间长,规模大的特点,财务处会同审计处反复研究方案,于今年2月即着手制定培训计划及教学方案,确保整个培训工作做实做细,突出培训的组织全面性培训主要针对消防救援队伍改制转隶后审计及财务管理的 现实所需和能力短板,以及全省新招录财务人员业务能力不足的现状,针对性开展培训工作。期间,邀请财经学院教授、省招投标监管局、造价咨询公司专家以及省财政厅、审计厅相关业务处室的业务骨干,针对性开展了政府会计制度、财务报告编制、政府采购、国定资产管理、预算编制流程、经济责任审计、基本建设及信息化审计等7个专题内容讲解,确保教学内容更权威、更贴近实际工作需要突出培训的内容针对性。全体参训学员始终以高标准、严要求开展学习和训练,在为期5天的条令条例学习和队列训练中,从日常穿衣戴帽、集合站队、操课开饭等细节抓起,进一步规范言行举止,不断强化作风养成,塑造了良好形象。突出培训的作风养成性。培训班专门安排课程进行廉政警示教育,在培训过程中,与财政厅及审计厅授课教员反复沟通,将财务人员责任的明确、红线的划定作为授课重点,要求全体学员莫触财经高压线,筑牢拒腐防线突出培训的廉洁自律性。
       全体参训学员认真学习,严守纪律,最终以100%的结业考核通过率圆满完成此次培训工作。下一步,总队将采取请进来”、“走出去结合的方式,进一步拓宽财务及审计人员的学习培训渠道,不断提升全省财审人员综合素质,为推进全省消防救援队伍财务工作规范化、审计工作精细化奠定坚实基础。

 

相关文章