今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队组织开展灭火救援战训五项基础工作视频抽查

日期:2020-07-27 16:16:53    点击:3604    



       为进一步聚焦火灾扑救主责主业,牢牢稳住灭火救援安全基本盘,全力推动灭火救援基础工作在基层落地见效,根据近期重点工作安排和总队首长指示要求,7月22日至23日,总队在指挥中心利用会议系统和4G单兵对全省9个支队组织开展灭火救援战训五项基础工作视频抽查。
       在检查前,总队组织作战训练处人员对《关于进一步推进灭火救援基础工作的通知》进行专题学习和培训,对案例复盘、预案修订、专业培训、熟悉演练和拉动检查等五项基础工作具体任务进行量化,制作考评表,明确视频抽查的步骤程序,确保检查科学、合理、有效。在视频抽查中,按照“不提前通知、不打招呼和不预先准备”的工作要求,每个支队随机抽取1个大队(站),支队灭火救援指挥部全体干部和当日值班人员全程在指挥中心参加视频抽查,抽查采取4G单兵“视频连线、知识提问、查阅台账、查看系统”的方式进行,详细询问支队灭火救援指挥部对进一步推进灭火救援基础工作的推动落实情况,详细检查支队五项基础工作开展和对下指导情况,并结合工作任务量化表进行逐项检查,全面掌握支队在推进灭火救援基础工作中的经验做法和短板弱项。此外,总队还重点对大队级指挥员从初战指挥、专业编组、职责任务、战术要点、安全防护等内容进行视频提问,并对抗洪抢险救援初战力量的装备配备、专业训练、安全管控等情况进行了检查。
       目前总队已对全省9个支队的12个大队(站)灭火救援战训五项基础工作进行了督导检查,对检查中出现的问题现场点评,责令各支队限期整改,全力推进灭火救援基础工作落地见效,全面提升基层消防队站初战指挥和首战攻坚能力。
 

相关文章