今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队2020年度舟艇驾驶员培训班正式开班

日期:2020-07-28 16:26:13    点击:4007    
       为进一步提升指战员水域救援能力,切实做好抗洪抢险救灾工作各项准备。根据总队部署安排,7月27日上午,青海消防救援总队总队2020年度舟艇驾驶员培训班在海南州龙羊峡正式开班。
       此次培训班计划开办10天,分两批进行全省共有40名消防指战员参加。培训班以“培养骨干,磨炼技术”为主要目标,立足近年来常见洪涝灾害事故特点,着力解决当前指战员水域救援方面普遍存在的训练基础薄弱、安全意识不强,驾驶技术不娴熟等问题,培训主要采取理论授课、实地讲解、操法训练等形式进行,邀请来自安徽省阜阳市船员职业培训学校4名老师采取现场小班式教学的方式,紧贴消防队伍作战任务实际,开展一系列有针对性的舟艇驾驶培训课程。
       下一步,培训班将严格按计划推进课程教学,并依据培训情况科学制定考核方案,确保全体参训指战员有收获、有感悟、有提升,能以更加饱满的精神、更加专业的水准投入抗洪抢险救灾准备工作。

 
 

相关文章