今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队积极推动“智慧消防”建设

日期:2020-08-05 10:52:57    点击:3832    
        7月31日、8月2日,青海消防救援总队副总队长李芳先后与省工业和信息厅杨忠副厅长、数字产业集团主要负责人座谈会商“智慧消防”纳入“数字政府”建设事宜,总队相关处室人员陪同参会。
       会上,李芳副总队长就全省“智慧消防”建设现状、建设需求、系统功能设置、当前系统运行现状及后期建设思路进行了简要介绍,杨忠副厅长对总队消防科技信息化建设表示高度肯定和支持,数字产业集团主要负责人表示全力配合相关工作,各方就“智慧消防”统筹纳入“数字政府”建设事宜进行交流研讨。一是省工业和信息化厅牵头将“智慧消防”系统纳入全省“数字政府”建设三年行动计划和政府系统建设规划,在强化“纵向贯通”的基础上,重点强化“横向交换”,形成“为我所用”“共治共享”的工作格局。数字产业集团按照“5G+智慧消防”建设模式,牵头开展调查研究,编制“智慧消防”建设专项规划。二是省消防救援总队牵头对全省“智慧消防”系统建设及设有建筑消防设施的单位底数进行排查,摸清现状,明确需求,细化步骤,为全省“智慧消防”建设专项规划编制提供基础数据和专业技术保障。三是省工业和信息化厅将“智慧消防”建设经费融入“数字政府”建设经费统筹考虑,纳入政府购买社会公共服务内容,分年度制定预算计划、申报建设经费,分阶段、分区域推进建设,逐步完善系统功能,达到规划建设效果。
       下一步,总队将持续与省工业和信息化厅、数字产业集团加强协调,及时跟进“数字政府”建设进度,实时做好对接融入,全力推动“智慧消防”与“数字政府”同步建设、同步运营。

 

相关文章